文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

展覽《花神精》華梵大學

  • 最後異動時間:2022-06-16
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 展覽《花神精》華梵大學
所在縣市 新北市
活動場地
  • 石碇淡蘭藝文館 藝文中心
場地地址 新北市石碇區石碇東街87號
淡蘭藝文館
活動時間 2022/07/01 09:00 ~ 2022/07/31 17:00
詳細日期時間
  • 2022/07/01 09:00 ~ 2022/07/31 17:00
每週一、週二休館,國定假日正常開放。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃莛秝
(中華民國) 江欣唐
聯絡電話 02-26631080#329 02-26631080#329
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市石碇區公所
簡介 花神精展覽於7月1日至7月31日假新北市石碇區公所淡蘭藝文館舉行,歡迎各界人士光臨指導。淡蘭藝文館的地址位在新北市石碇區石碇東街87號。
花神精展覽由黃莛秝與江欣唐兩位華梵大學美術與文創學系大二生共同策劃,其兩人作品以藍綠色調為主,象徵著海洋和大地。此次創作主軸圍繞在植物、森林與女性身體,從中解構探討事物主客觀之個人意義。大多以哲學論述為核心,其景物多脫離不了植物與森林,試圖向內在世界中,找尋一種像是灰色地帶的地方,找到一個不需被定義的空間,如烏托邦似的。在胡賽爾概念中的「互為主體性」以強調個人與他者的個體存在獨立性,為兩位作者帶來了精神上的自由與和平,作為最原始的開端,作品藉由分解、建構與種類的分化,進行一系列對於烏托邦/反烏托邦式的核心反應與試驗。
在展覽中也可以發現作者們以平面藝術和探究光雕聲響為主要創作方向,探究身為女性,身體中內涵的女性能量,體態的激情與花卉的生命力。在科學家伯斯在對植物的研究中,發現適當的刺激可以促進植物的內在壓力,讓樹液更快傳送到成長的區塊。這種內流增長似乎印證生命中的陰性潛能。這種激情之中兩者蘊含了同樣的頻率,而在部分的創作脈絡裡,加了更多破碎和類塗鴉的衝擊元素,配合生態噪音的視覺聲響呈現。
藝術起源於自然,就應歸向自然盡情地去探索與感受,從傳統藝術,臻至現代藝術,這次展覽結合了兩位作者的創作作品,呈現在國人面前,期望你能來共襄盛舉,欣賞作品時順便一同欣賞石碇的特色之美。

展期:111年7月1至111年7月31
時間:早上9:00~17:00
展場: 新北市石碇區公所淡蘭藝文館。休館日每星期一~二
地址: 新北市石碇區石碇東街87號