文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺中市逍遙音樂町-清水遛海風.聽音樂

  • 最後異動時間:2022-06-23
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺中市逍遙音樂町-清水遛海風.聽音樂
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市清水區公所 廣場
場地地址 臺中市清水區鎮政路101號
活動時間 2022/07/02 18:00 ~ 2022/07/02 20:30
詳細日期時間
  • 2022/07/02 18:00 ~ 2022/07/02 20:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
活動展演者 (中華民國) 鰲峰戰鼓、清水國中打擊樂團、米粒島、琳誼、南方二重唱
聯絡電話 04-26270151#305 04-26270151#305
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市清水區公所
簡介 清水四季海風分明,不同季節吹來的風,就像一首首不同律動的節奏,因此,本活動以「四季海風」為發想,主題融入清水靠海且一年四季都有海風吹送的地理特色,打造一場富有在地風情的音樂饗宴,歡迎大家一起來清水遛海風、聽音樂。
音樂會一開場,特別安排清水在地學生,演出二場不同風格的打擊樂。「鰲峰戰鼓」的鼓樂疾勁震天,如『冬風』呼嘯迴盪,「清水國中打擊樂團」敲擊出跳躍的音符,如『秋風』動人心弦,二場精彩的擊樂表演,在活動一開始就帶給觀眾聽覺與視覺上的震撼,希望透過擊樂交互激盪出更強的生命力,以音樂凝聚人心,與市民朋友一同走過疫情風雨,為社會帶來更多正向的力量與美好!
代表『春風』的「南方二重唱」演唱童年、蘭花草、風吹風吹等多首懷念民歌, 輕快柔和的旋律讓人如沐春風。創作新秀「琳誼」,演唱夯劇『俗女養成記2』的插曲『蚵仔麵線』,清新脫俗的嗓音,讓觀眾聽完會有耳朵戀愛的感覺!魔幻美音「米粒島」,女主唱深情的唱腔就像『夏天』的風,清涼且放鬆。
清水區公所配合臺中市政府文化局舉辦「2022臺中市逍遙音樂町」活動,今年以清水「四季海風」為主題,一共邀請5個表演團體,展現代表四季海風特色的演出,不僅與在場觀眾共渡一場難忘的音樂饗宴,也對清水在地的人文地理風情留下深刻的印象。
清水區公所也精心準備宣導品給當日到場民眾兌換,數量有限,送完為止﹔另外還有節電宣導有獎徵答以及各機關政令宣導、捐發票贈好禮等活動。
防疫期間,參加活動請配合量測額溫、全程佩戴口罩、場內禁止飲食,有發燒或呼吸道症狀者請在家休息,並歡迎至「臺中市清水區公所」Facebook觀看線上直播。