文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022貓裏表演藝術節-實驗.貓裏《馬麻,不見了!》

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022貓裏表演藝術節-實驗.貓裏《馬麻,不見了!》
2022貓裏表演藝術節暨苗栗店仔藝穗節
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    EX Studio黑盒子劇場(苗栗市為公路540號3樓)
    活動時間 2022/07/23 10:30 ~ 2022/07/24 11:30
    詳細日期時間
    • 2022/07/23 10:30 ~ 2022/07/23 11:30
    • 2022/07/23 15:00 ~ 2022/07/23 16:00
    • 2022/07/24 10:30 ~ 2022/07/24 11:30
    演出時間:
    2022/7/23 (六) 10:30
    2022/7/23 (六) 15:00
    2022/7/24 (日) 10:30
    演出長度:60分鐘
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 人尹合作社
    聯絡電話 - -
    票價或費用
    • 票價 400元
    【折扣方案】
    身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場
    6/6~6/15 親子嘗鮮5折優惠
    我們一起去看戲! 單檔同場次雙人套票7折優惠
    《馬麻,不見了!》、《初生》兩檔好戲一次滿足,票券各乙張優惠套票8折
    MY EX卡友購票8折優惠
    苗栗縣民購票85折優惠
    學生、軍警、榮民購票9折優惠
    65歲以上長者購票5折優惠
    【注意事項】
    一人一票,憑票入場,本場演出觀賞之兒童觀眾年齡層建議為1-4歲,並需要一位家長陪同入場觀賞。
    本場演出觀眾席位於舞台區域,並具有互動情節,請依工作人員引導入場。
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 執行︰EX-亞洲劇團
    活動網址 https://www.opentix.life/event/1531240755152490499
    簡介 人尹合作社寶寶劇場2部曲《馬麻,不見了!》
    我們跟著房子飛到另外一個世界,一起消失了!
    1-4歲寶寶專屬的演出
    2020「華山親子表藝節」首演備受好評,2022再次華麗登場!
    拋開成年人對環境理所當然的想法,向寶寶學習,重新挖掘出曾一度使每個小小心靈都備感驚喜的成分。
    運用複雜的反射裝置、交錯的空間陳設、飛行的光影,創造魔術一般的宇宙,滿足寶寶奔放的意識,並誘發他們不可多得的創造力。
    【節目介紹】
    全台罕有,給四歲以下寶寶看的戲!
    我們都曾是寶寶,隨著年齡成長,也逐漸遺忘寶寶時期的記憶。
    舞蹈工作者鄭伊雯成為母親後,受自己的孩子啟發,將創作的觸角回溯到生命源頭後發現,「寶寶怎麼看世界?寶寶怎麼認識自己和我們?」。出生不久的寶寶有著最獨特的心智、直覺的跟隨慾望與誠實回應需求的能力,因此周遭一切都能是寶寶創作的素材,任何事物都能誘發寶寶去學習。
    藝術總監鄭伊雯帶領人尹合作社,打造全台少有的寶寶劇場,以「感官」為憑藉,與寶寶進行超越語言的對話。在安全的互動空間中玩光影、玩聲響、玩觸感,對一同參與的大人來說總有些奇幻,對寶寶來說卻是前所未有,複雜又細緻的體驗。
    「看不見不代表不存在」、「不是你的你」、「不是我的我」,寶寶剛掌握這些時,對空間最感興味。寶寶劇場二部曲,運用複雜的反射裝置、交錯的空間陳設、飛行的光影,創造魔術一般的宇宙,提供寶寶在這樣的場域中,體驗戲裡暗藏的驚喜。
    舞蹈工作者鄭伊雯成為母親後,感受到嬰幼兒無窮無盡的想像力與好奇心,都深深印在心中,成為他們的生命養分。舞團從創作寶寶劇場開始,以延伸寶寶與生俱來的想像力及自由為創作理念,將藝術滲透到每個幼小的心靈中。

    【關於人尹合作社】
    成立於2018年,由舞蹈工作者鄭伊雯發起,受到舞蹈家羅曼菲之啟發,成立團隊並非出於「想要」,而是「需要」。舞團由肢體創作、編舞及表演者組成,特別關注不同年齡層「人」的需要,期能弭平藝術分類的門檻,延續藝術交織於生活中。