文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

唱歌集《今晚,我想來點》疫情の翻轉人生音樂劇

  • 最後異動時間:2023-01-30
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 唱歌集《今晚,我想來點》疫情の翻轉人生音樂劇
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 水源劇場 水源劇場
場地地址 臺北市中正區羅斯福路四段92號10樓
活動時間 2022/12/09 19:30 ~ 2022/12/11 21:30
詳細日期時間
  • 2022/12/09 19:30 ~ 2022/12/11 21:30
12/9 19:30
12/10 14:30、19:30
12/11 14:30、19:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 唱歌集音樂劇場
票價或費用
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1500元
  • / 1800元
參與單位
  • 主辦︰唱歌集音樂劇場
簡介 社畜小雄在疫情期間遭到裁員╭(´・Д・),某日叫外送時收到招募傳單,在付不出房租的窘境下,自己也開始加入跑單大隊,同時踏上外送怪奇之旅:意外獲得外送前輩文彥drop過來的「外送必勝攻略」、送餐遇到直播數學美女敎師妍君,也認識了妍君每個禮拜三常點微辣咖喱G時,偶爾會在門口付帳的弟弟亞哥,四人超展開末日下的混亂日常與愛戀。(=´∀`)人(´∀`=)
台灣劇場圈於2020-2022年飽受疫情之苦,大量演出與排練取消,眾多劇場夥伴開始兼差或轉職,其中又以食物外送員為大宗:進入門檻低、工作時間彈性高,只要自備一台摩托車,就能成為「今晚,我想來點」什麼的機車部隊。唱歌集年度新作《今晚,我想來點》以三幕戲與三支線,演出疫情下的翻轉人生與機智生活,歡笑紀實這段期間的台灣社會與小人物日常,也迴聲節目標題之探問。