文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺北兒童藝術節:藝術樂園-馬戲小品《Mario Game Time》

  • 最後異動時間:2022-06-20
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺北兒童藝術節:藝術樂園-馬戲小品《Mario Game Time》
2022第23屆台北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北表演藝術中心
    場地地址 臺北市士林區劍潭路1號
    北斗座
    活動時間 2022/07/02 18:00 ~ 2022/07/09 18:40
    詳細日期時間 7/2 7/9
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 文化資產 - 技藝 - 特技
    活動展演者 (中華民國) 徐開炫
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府
    • 承辦︰臺北表演藝術中心
    活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/tcaf
    簡介 雜耍、扯鈴、小丑、馬戲、花式籃球/足球、魔術、呼拉圈、溜溜球,各個身手不凡、身懷絕技的街頭表演者將在廣場的各個空間展現他們的拿手絕活!

    《Mario Game Time》
    紅帽子、小鬍子、藍色吊帶褲和招牌M字符號,提到這樣的組合,舉世聞名的世界電玩人物—瑪莉歐的身影就呼之欲出了!

    當遊戲英雄來到現實世界,透過獨創的魔術技巧與雜耍,找到隱藏在觀眾群中的弟弟—路易,兄弟一起踩蘑菇、拿金幣,克服重重難關,《Mario Game Time》 將以懷舊遊戲「瑪莉兄弟」為主題,帶領觀眾重返兒時回憶。

    演出者介紹
    徐開炫
    獨立街頭藝術家、科學機構研究助理。專注於「與觀眾⼀同遊戲」之創作研究,利⽤⾺戲技巧結合⼼理學與聲⾳科技,引領觀眾進入遊戲空間的⼼流,其作品為《Mario Game Time》、《Baby in Cart》與《PLAY》。現為臺灣街頭藝術⽂化發展協會理事,致⼒於建立良好穩定的街頭創作環境,並與國外藝術節、表演者建立連結,讓美好的事在街頭發⽣。