文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺北兒童藝術節:藝術樂園-馬戲小品《讓夢轉動》

  • 最後異動時間:2022-06-20
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺北兒童藝術節:藝術樂園-馬戲小品《讓夢轉動》
2022第23屆台北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北表演藝術中心
    場地地址 臺北市士林區劍潭路1號
    北斗座
    活動時間 2022/07/02 18:00 ~ 2022/07/02 18:40
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 文化資產 - 技藝 - 童玩
    活動展演者 (中華民國) 楊元慶
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府
    • 承辦︰臺北表演藝術中心
    活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/tcaf
    簡介 雜耍、扯鈴、小丑、馬戲、花式籃球/足球、魔術、呼拉圈、溜溜球,各個身手不凡、身懷絕技的街頭表演者將在廣場的各個空間展現他們的拿手絕活!

    《讓夢轉動》
    溜溜球幾乎是每個人的童年回憶,長大之後,在現實社會的壓力下,你有多久沒開心地笑了?楊元慶透過一顆簡單的溜溜球,將為您帶來兒時那單純而純真的感動。這個作品原創於2010年的臺北國際花卉博覽會,與知名音樂人 - 陳建騏聯手打造,也因為這個節目,開始了楊元慶以溜溜球旅行世界的故事,至今仍未停止。

    演出者介紹
    楊元慶
    在14歲立下成為溜溜球高手的志願,一路走來,曾獲臺灣十大傑出街頭藝人,並於亞維儂藝術節、愛丁堡藝術節演出,更是兩項溜溜球的金氏世界紀錄保持人,現為臺灣街頭藝術文化發展協會副理事長,致力培育臺灣本土街頭藝術家。
    「不是要當最厲害的,而是成為無法取代。」企圖透過溜溜球,讓世界看見臺灣。