文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

但你不可以用我的電鑽|邱馳個展

  • 最後異動時間:2022-06-23
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 但你不可以用我的電鑽|邱馳個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    窯座(民生路126巷9號2樓)
    活動時間 2022/06/04 15:00 ~ 2022/06/19 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/04 15:00 ~ 2022/06/19 20:00
    開幕日期 Opening / 06.04 15:00
    座談活動 Event / 06.18 (六) 16:00
    展覽日期 Dates / 06.04- 06.19
    開放時間 Time / 15:00-20:00(每週一、二公休)

    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 邱馳
    聯絡電話 0932811007 0932811007
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰窯座
    活動網址 https://www.facebook.com/events/407344448118880/?ref=newsfeed
    簡介 但你不可以用我的電鑽|邱馳個展
    But, you can’t use my drill| Chih Chiu solo show
    展覽從「日常生活中的暴力幻想」出發,探討日常生活中面對各種瑣事,諸如排隊、超車等腦中常浮現的各種暴力幻想,從言語到肢體,這個被心理學者命名為「暴力幻想 (Aggresive Fantasies) 」的現象。
    暴力幻想其實很常見,即便是最極端的殺人幻想。芬蘭的一份研究指出67%的人曾幻想過殺人,更不用說日常生活中的衝突幻想:
    「每次跟男朋友吵架沒發揮好,我就會在腦子裡想像把他的頭打爆!」
    「騎車看到有人亂穿馬路,想朝他撞過去!」
    「有人插我隊,想一腳踹他屁股。」
    「電梯只有我跟老闆,想揍爆他。」
    -
    邱馳,作品涵蓋裝置藝術、互動藝術及行為藝術等,擅長多元媒材及創作工具:從傳統的陶土至3D列印、虛擬互動程式設計等均有涉獵。其創作專注於去人類中心的互動,關注人在受物體主導的互動關係中呈現出的生理反應、心理投射及社會性。呈現手法詩意而不是詼諧幽默。