文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

社區劇場《端午飄粽香》

  • 最後異動時間:2022-06-21
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 社區劇場《端午飄粽香》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    西賢里活動中心
    活動時間 2022/05/28 10:00 ~ 2022/05/28 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/05/28 10:00 ~ 2022/05/28 12:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 西賢里辦公處
    聯絡電話 06-2253933 06-2253933
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 合辦︰臺南市中西區公所
    簡介 社區及里鄰成員透過行動劇方式演出《端午飄粽香》一劇,藉由青銀與親子共聚讀劇,一起討論劇本、分析角色並扮演,開啟對話及享受表演的樂趣,透過幽默詼諧的劇情,呼籲愛與關懷的正向溝通模式,讓親子間的關係修復並化解衝突,促進校園、家庭及社會和諧氛圍。

    《端午飄粽香》
    本故事透過餅店一家人,讓讀者領略過去在家裡自己包粽子、做香包、立蛋等端午節的日常,回憶起具有媽媽味道的粽香。
    端午節傳說是為了紀念屈原而出現的紀念節日,先民划龍船、包粽子避免屈原被水中的魚蝦咬食。但其實更反應了先民對於時序進入夏季,各種毒蟲疫病開始盛行,為了防疫而掛香包、掛菖蒲、喝雄黃酒等民俗活動。誰說古人不懂的防疫呢?