文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

高美講堂:光,遮蔽,及其再現:臺灣文化協會創立一百年回顧與省思(臺語演講)

  • 最後異動時間:2022-06-22
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 高美講堂:光,遮蔽,及其再現:臺灣文化協會創立一百年回顧與省思(臺語演講)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館
    場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
    高雄市立美術館地下樓演講廳
    活動時間 2022/06/12 14:00 ~ 2022/06/12 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/12 14:00 ~ 2022/06/12 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 周婉窈
    聯絡電話 07-5550331 07-5550331
    票價或費用
    • 優惠票 75元
    • 單場全票、雙人套票 150元
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立美術館
    活動網址 https://www.kmfa.gov.tw/OnlineApplyDetailC001200.aspx?Cond=e8968d4f-7dbe-4f2b-a972-4b68ae979151
    簡介 百年前的知識份子們,用勇氣和堅持撕裂了時代的黑暗,以先行者之姿,感知著幾乎不存在的光,懷著無比的信念,義無反顧地奔馳。而他們在感知微光後,又以文化啟蒙的能量,使微光迸發為耀目之光,本身又猶如光一樣,明亮了那段其活躍的年代。
    本系列講座以「光的追尋 Kng ê tsáu-tshuē」為名,讓我們一起追訪文協身影,一起追訪過往文化啟蒙的光年。
    【講者】
    周婉窈│國立臺灣大學歷史學系教授

    【參加方式】
    鼓勵事先線上報名,當天購票入場,活動當天請先至高美館售票中心購票。
    ►報名有禮:於線上報名期限內完成線上報名者,入場將致贈藝術書籤或藝術貼紙乙張。
    ►講座有禮:憑"2"張講座購票證明聯(不限全票、優惠票),可至高美館一樓服務中心兌換藝術小禮乙份。