文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

群體意識

  • 最後異動時間:2022-06-22
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 群體意識
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 五樓展示室B
  • 彰化縣立美術館 五樓城市藝廊
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/06/14 09:00 ~ 2022/06/26 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林文雄、林麗容、林芳羽、黃柏翔
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=43382
簡介 本次展覽由4位來自彰化師範大學的藝術家參展,試圖探討大時代下你我之間流動的意識,無論是人對人或事物對物,如何透過我們的創作將彼此牽連的絲線蔓延及滲透至日常生活裡,達成社會共存的系統。以下為每位藝術家作品的介紹。

林文雄,藉由水面、車窗、車體或反射面等介質,或是反射、或是折射、或是穿透,回應光影在不同介質下的奇幻影像表現。林麗容,「災難」起於人類的貪婪與復仇,人類遭受疫情的衝擊下應置換思維,重新探討「疫情共存」背後的潛在因素 ; 與疫共存,不該只限於「人類與疫情」之共存,而是「人類與自然環境和動物」之生存問題,更是「人類種族間之霸權議題」。林芳羽 ,試圖以創作探討個體在環境與空間的關係,是融合所有或是排斥獨立亦或是處與兩者間流動的狀態。黃柏翔,假設晴天娃娃有靈魂,我們是否依然會吊掛著祂。再者如果我們自身看得見自己的靈魂,是否會過得更精彩一點的人生,還是依然被社會枷鎖捆綁著繼續生活。