文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022蘇思羽鋼琴獨奏會

  • 最後異動時間:2022-06-22
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022蘇思羽鋼琴獨奏會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2022/07/30 19:30 ~ 2022/07/30 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 蘇思羽
票價或費用
  • 票價 500元
票價/ 500
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1253
簡介 「我很少和別人說心事,但是壓力不能沒有出口,我很幸運能透過彈琴來療癒自己,也希望我的音樂可以療癒聽眾。」—— 蘇思羽

打開琴鍵蓋,深呼吸。
巴赫,第一號鍵盤組曲,重視聲部對位與堆疊的複音音樂,沒有超凡的技巧展現,凸顯的是音樂家對音樂的理解與自省;隨著六首舞曲,調整剛入座的呼吸,走向歡愉且平靜,比起單方面的聆聽,藉由曲目的安排,向聽眾遞出邀請,與之共感。

上半場第二套曲目,貝多芬第32號鋼琴奏鳴曲,作於1821-22年間,也是他人生中最後一首完成的鋼琴奏鳴曲,全曲僅有兩個樂章,情緒與結構分明,第一樂章緊湊、充滿張力,第二樂章轉而趨緩,彷彿竭盡一生與命運抗衡後的貝多芬,終願與其和解,發人省思。

最後,李斯特唯一一首鋼琴奏鳴曲,僅有單一樂章,全曲長達半小時,高潮迭起。然而,李斯特從沒有對這首作品的內涵做任何說明,他只說這是單純的音樂,十個人演奏就有十個故事,在不同年齡演奏也是不一樣的故事。

不見蘇思羽身上比賽的光環,始終回到音樂本身,發覺不同面向,樂此不疲。