文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】陳建寧+阿沁《美麗的創作》

  • 最後異動時間:2022-06-23
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】陳建寧+阿沁《美麗的創作》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/07/13 20:00 ~ 2022/07/13 21:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 流行音樂 - 其他 - 其他
活動展演者 (中華民國) 陳建寧
(中華民國) 阿沁
票價或費用
  • 300元
  • 500元
  • 800元
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 【衛武營小時光】陳建寧+阿沁《美麗的創作》
創作是一個不斷與自我、與世界對話的行為。過程雖然艱辛,要是能堅持下去、不斷淬煉,就有機會誕生美好的成果。2004年,陳建寧與阿沁共組的樂團F.I.R.以《鬥魚》片尾曲〈Lydia〉一鳴驚人,也一舉摘下了第16屆金曲最佳新人獎。陳建寧與阿沁更創作出無數金曲與超過三百位橫跨世界各地的音樂人合作,包含張惠妹、張韶涵、蕭敬騰、周蕙、蔡健雅⋯⋯

兩人從事音樂創作近三十年,歷任華納唱片音樂總監、SONY音樂音樂總監與多次金曲獎評審。歡迎來衛武營小時光,一同回味那些年常駐在你我青春的美麗創作。



演出者介紹

團長、製作人、鍵盤|陳建寧

陳建寧為資深音樂創作製作人,創作、製作經歷近30年,「F.I.R.飛兒樂團」團長兼鍵盤手,歷任華納國際唱片音樂總監,SONY 國際音樂音樂總監,現為無限延伸唱片公司總經理,創作、製作超過百位歌手,諸如張惠妹、孫燕姿、陳奕迅耳熟能詳的歌曲如:〈藍天〉、〈第一天〉、〈婚禮的祝福〉等金曲,多年來也常擔任各大音樂節目評審,如「超級星光大道」、「超級偶像」、「金牌麥克風」、「超級女聲」、「快樂男聲」、「中國好聲音」等節目,亦多次擔任金曲獎評審及金曲獎頒獎典禮,金鐘獎頒獎典禮音樂總監!

從創作的豐富經歷可以感受陳建寧老師融合古典及現代流行音樂,橫跨國樂和西洋音樂所產生的異國色彩與想像,讓大家在衛武營的小時光中找到正能量以及天馬行空的想像體驗華語流行音樂30年的《美麗的創作》。



吉他手|阿沁

阿沁為F.I.R.飛兒樂團的吉他手,擔任金曲獎評委,為動力火車製作著名歌曲〈我很好騙〉、張韶涵〈遺失的美好〉、〈愛情旅程〉、炎亞綸〈紀念日〉、也為彭佳慧在湖南衛視花千骨中製作知名單曲〈心之火〉 為百位歌手寫歌,累積超過500多首作品,為臺灣知名的詞曲創作家。

出道18年,成團20年的F.I.R.創作多耳熟能詳的歌曲像〈千年之戀〉、〈Lydia〉、〈我們的愛〉、疫情之際在2021也出了全新專輯《鑽石之心》試圖鼓舞人心,正視惶恐與不安,承認脆弱與迷惘,堅定意志最終才能綻放最璀璨的光芒。