文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Lisa姐姐說故事2月份|將軍村生活里院

  • 最後異動時間:2022-06-28
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Lisa姐姐說故事2月份|將軍村生活里院
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 將軍村開放圖書資訊園區
    場地地址 新竹市東區金城一路69號
    將軍村生活里院
    活動時間 2022/02/19 15:00 ~ 2022/02/26 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/19 15:00 ~ 2022/02/26 16:00
    2/19《劍獅祈福》 2/26《七隻小老鼠愛釣魚》
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) Lisa姐姐
    聯絡電話 03-5720825 03-5720825
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰將軍村開放圖書資訊園區
    活動網址 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02Ya6KdS18rvFBbqys3g1V6EVFhGHPoGsysFoaYaYMSqb
    簡介 2/19《劍獅祈福》
    昨天冷颼颼,但還好只飄一點小雨!在室內聽故事好幸福,雖然只有兩組家庭來聽故事,但卻也充滿元宵節的感受,小朋友聽得超入迷。
    這本繪本是在介紹台南安平區的劍獅的神話故事,劍獅是來保佑家中的孩子平安、長大、還有健康,所以小朋友在這故事當中也幫福龜還有劍獅擊退幻獸呢!
    Lisa姐姐也問了小朋友有什麼願望?小朋友說想要當科學家,還有說什麼變得更漂亮,相信他們在未來會越來越好的。lisa姐姐準備了在土地公廟拜過的餅乾分享給小朋友,包裝外面lisa姐姐也貼上了劍獅的可愛圖案,藉由傳統的擲筊來求餅乾回家,小朋友都覺得很新奇呦!
    當然帶小朋友來的家長也有好康,因為疫情所以很多傳統的活動都取消!所以也用這一次的故事活動讓小朋友還有讓家長來玩猜燈謎的遊戲,小朋友都很認真的在猜,而且都還猜對了,真的是超厲害的。而且猜完之後還可以抽紅包,沒想到大獎都被抽走了,真的是很幸運。

    2/26《七隻小老鼠愛釣魚》
    今天雖然是連假,但是很開心有很多爸爸媽媽帶小朋友來聽故事,也認識了很多新來的小朋友,lisa姐姐好開心喔!當然也有一直支持lisa的小粉絲今天也到來,lisa姐姐好開心。
    今天的繪本是“7隻老鼠愛釣魚”~小朋友對於七隻小老鼠釣魚的方式覺得很新奇,而lisa姐姐也發現小朋友的數學能力真是好,馬上就算出來了,真的是很厲害。
    繪本最後Lisa姐姐問還有一條魚要給誰呢?小朋友馬上說給小老鼠爸爸,真的是很棒喔!還有一個小朋友竟然指著後面的一位爸爸說可以給他吃,大家都笑嘻嘻呢!!
    繪本中小老鼠媽媽很會釣魚,lisa姐姐問在場的媽媽們會做什麼呢?原來媽媽們都十八般武藝耶!有的會煮好吃的菜,有的會做羊毛氈,有的很會買東西。
    繪本最後延伸活動是帶小朋友自己做釣魚組,這樣子就不用去外面買釣魚玩具,自己動手做特別又有趣呦!很開心小朋友和爸爸媽媽們都很喜歡。