文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《告別》 王亞韋個展

  • 最後異動時間:2022-06-23
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《告別》 王亞韋個展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心醉美空間 5F
場地地址 臺南市中西區區永華一街 83 號
活動時間 2022/07/12 11:00 ~ 2022/07/24 18:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王亞韋
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1247
簡介 從家庭日常出發,描述在生活小事中,與家人一同至佛堂祭拜、抄寫佛經及早晨問安開始,至親逝世後長輩對逝者的單向對話為過程。因過度寄託而形成的自我束縛行為,以創作為筆、日常為紙,繪製一幅家人和信仰間難以割捨的情感執著。

在創作中,我將核心歸納於情感上的寄託行為。由於家庭信仰,自幼成長環境便與宗教場合息息相關,也間接影響性格發展與形成。因此,透過成長背景中的特殊經歷創作,藉此梳理我對於宗教信仰的拉鋸與矛盾情感。