文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

溫度–2022南投劇場藝術季: 一心戲劇團《啾咪!愛咋》

  • 最後異動時間:2022-07-20
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 溫度–2022南投劇場藝術季: 一心戲劇團《啾咪!愛咋》
溫度–2022南投劇場藝術季
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/08/27 19:30 ~ 2022/08/27 21:30
詳細日期時間 演出前30分鐘開放入場
遲到觀眾須遵守館方進場管制
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 一心戲劇團
票價或費用
  • 票價 200元
  • 票價 300元
  • 票價 500元
折扣方案(各項優惠僅可擇一使用)
一、早鳥票(2022/06/23 12:00~2022/07/19日止)
  全民早鳥票:購票享8折優惠
二、一般售票(2022/07/20日起)
  「一心戲友會」會員:購票享8折優惠。
  學生票:購票享9折優惠。(入場時憑票券及證件)
  團體票:5人以上團體票享85折優惠。10人以上享8折優惠。
      15人以上享75折優惠。20人以上享7折優惠。
  特殊優惠((入場時憑票券及證件)
  65歲以上長者,購票享5折優惠。
  身障人士(輪椅席)及其必要之陪同人員(限1人),購票享5折優惠。
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
  • 協辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.opentix.life/event/1536332067757297666
簡介 【關於一心戲劇團】
「傳統與現代兼容並蓄 表演與思維與時俱進」
  1989年,團長孫榮輝因著家學淵源,繼承父志創立了「一心戲劇團」製作過多部膾炙人口的好戲,屢獲專家學者的好評,被譽為「深具導演風格、最富室內劇場戲劇張力」的劇團。而今新生代的掌管,將持續在表演藝術道路上精益求精,以每年一齣精緻劇作為目標,為傳統戲曲之永續經營貢獻一己之力,開拓更廣大的觀眾群,期許藝術薪火相傳!

【節目介紹】
溫度–2022南投劇場藝術季
當「臺灣歌仔戲」遇見「歐洲歌劇導演」
跨國藝術家聯手打造七字調愛情輕喜劇
  在「剩女」與「宅男」仍然政治不正確的今天,愛情正典也與時俱變,《羅密歐與茱麗葉》的苦命鴛鴦已少見,取而代之的是斤斤算計後,我可能還是會愛你的去階級外加不經濟愛情劇,好比法國劇作家馬里伏的《愛情與偶然狂想曲》。
  這個貴族男女抗拒政治婚姻,與奴僕互換身分的鴛鴦錯配喜劇,由三方好手匯聚一堂跨國改編:2012年受邀臺北藝術節即以《MACKIE 踹共沒?》入圍台新藝術獎的一心戲劇團,在此次《啾咪!愛咋》首開歌仔戲和外國導演合作的先例,由曾執導《洛神賦》的歐洲歌劇導演盧卡斯.漢柏(Lukas Hemleb)掛帥,一心大當家孫富叡與戲曲編導許栢昂聯手將劇本改編成機關算盡也難掩真情的七字調輕喜劇。到頭來,鴛鴦沒錯配,僕主各自大團圓,你可因此看清愛情暴露的真實究竟有幾分?
或是別再問了,一如劇中人:放膽愛,嘜啊雜!

【劇情簡介】
 《啾咪!愛咋》描寫一對貴族未婚夫妻,對父母之命心生不滿,更打從心裡排斥這樣的「包辦婚姻」,兩人不約而同,與自己的僕人交換身份,希望在見面時讓對方知難而退,在種種陰錯陽差的試探中,交換身份的主僕四人,一步一步的陷入愛情、階級的掙扎中無法自拔……
 就這樣,一對未婚夫妻的彼此抗拒,四名少年男女的鴛鴦錯配、六份爾虞我詐的絕妙心思,締造了這份「愛的驚喜」,開創出獨特的愛情輕喜劇。

領銜主演/國寶資深藝師-孫榮輝
     資深實力派老生-陳煌泰(特邀)
     一心戲劇團當家雙小生-孫詩詠、孫詩珮
     蘇洺芸、孫麗雅、林冠妃 暨一心戲劇團全體菁英演職員

防疫期間觀賞演出,進場請配合現場防疫規範,並全程佩戴口罩