文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

風神寶寶兒童劇團《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》(感謝防疫人員專場)

  • 最後異動時間:2022-06-24
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 風神寶寶兒童劇團《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》(感謝防疫人員專場)
溫度–2022南投劇場藝術季
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/08/13 14:30 ~ 2022/08/13 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 風神寶寶兒童劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
  • 協辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 臺灣第一個用傳統戲劇(歌仔戲)與本土文化說故事的「風神寶寶兒童劇團」,藉由風神寶寶與孫悟空到地府尋找父親牛魔王的故事,親子間難以啟齒的生死問題,讓風神寶寶幫你開口。
《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》鎖定傳統經典西遊記《孫悟空大鬧地府》的故事,劇中包含孫悟空、鐵扇公主、牛魔王等人物,但並不是照本宣科的把古老的神話故事演出來而已,這齣戲全新改編成貼近現代生活的故事,藉此串連父母和孩子間的交流,因為兒童劇場不只是演給小朋友看的戲,也是拉近親子距離讓父母孩子之間能夠有更多共通話題的媒介。

劇情簡介
風神寶寶的父親牛魔王過世了,風神寶寶不願接受父親去世的事實,不相信從此見不到爸爸,決定找上最靠譜的萬事通—悟空叔叔,想借用孫悟空過去曾去過地府的經歷,幫忙一同把爸爸牛魔王救出來,讓媽媽不要再深陷悲傷,也讓家庭再次團圓。
但,事情真的能如風神寶寶單純美好的預期般順利嗎? 該如何學習面對這種失去親人的失落?該如何轉念進而照顧自己與身邊的人,甚至是懂得如何去珍惜身邊各種關係?都是這部作品中想一一傳達的。

防疫期間觀賞演出,進場請配合現場防疫規範,並全程佩戴口罩