文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022彰化走讀藝術節-饕餮劇集《郊·遊》共2場

  • 最後異動時間:2022-06-24
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022彰化走讀藝術節-饕餮劇集《郊·遊》共2場
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣鹿港鎮
    日茂行、公會堂、玉渠宮、龍山寺、元昌行
    活動時間 2022/06/25 16:30 ~ 2022/06/26 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 饕餮劇集
    票價或費用
    • 全票 350元
    本活動委託 ACCUPASS 代為處理退款事宜,依退款規則辦理。如需申請退款請於活動票券有效開始日前 8 日辦理,並將酌收票價 10% 退票手續費,逾期恕不受理。
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.bocach.gov.tw/cdaf/cp.aspx?n=4827
    簡介 鹿港自開港通商以來,商業繁盛,同業間為了自治管理,出現了同業公會組織:過去,「鹿港八郊」響亮的名號,代表了鹿港最為繁盛的絕代風華。隨著時代更迭起落,「郊」卻也轉為書籍中古老的詞彙。這次,饕餮劇集將攜手四位表演者以雜耍、足技、特效化妝和走讀,舉辦鹿港第九郊「優郊」—多元演藝人員同業公會—的創郊大典,帶領大家在鹿港老街區中郊遊,並向沿途郊行拜碼頭。從往昔到今日,和我們一起認識鹿港與郊的歷史,也用馬戲等多元表演,為今日的鹿港增添更多風貌。

    饕餮是一種永遠吃不飽的神話怪物,我們希望能保持貪食渴求的精神,集體創作出原創作品。

    本次演出,饕餮劇集邀請四位各有所長的演出者,帶領大家走讀鹿港:以球類雜耍見長的的雜技表演者——鍾易錚;擅長各式馬戲與肢體表達的足技表演者——蕭似綿;善於使用化學反應與特殊材料說出自己語言的特效化妝師——盧玫璇;以行為記錄、Live Art、戲劇與音樂劇為主要創作與表演形式,同時也是出生於鹿港的表演藝術工作者——李南煖。