文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

小青蛙劇團 台語音樂人偶劇《米香ㄟ奇幻車站》

  • 最後異動時間:2022-07-07
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 小青蛙劇團 台語音樂人偶劇《米香ㄟ奇幻車站》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2022/07/30 14:30 ~ 2022/07/30 16:00
詳細日期時間
  • 2022/07/30 14:30 ~ 2022/07/30 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 小青蛙劇團
聯絡電話 04-22131618 04-22131618
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 承辦︰小青蛙劇團
簡介 《米香ㄟ奇幻車站》以宣揚「臺灣精神」與「在地故事」為主軸,由林垂立老師所創作的「車站」、「想厝的心情」…等多首經典歌曲,結合卡通造型人偶,推動兒童偶戲與台語流行音樂、視聽數位影像不同領域的跨界合作,激發出令人耳目一新的雙語兒童音樂藝術劇場,讓孩子接受更多元、多彩的人文藝術教育薰陶。
透過主角《米香》遊歷臺灣車站的奇幻故事,隨著耳熟能詳傳唱至今,橫跨三個世代,綿延流傳的台灣歌謠,串起豐富、感人的臺灣真善美,也讓孩子藉由父母、爺爺、奶奶熟悉的台語歌曲,了解上個世代的流行文化,共同感受屬於我們的臺灣精神;另一方面特別運用最新穎的視聽數位科技技術與奇幻的燈光效果,將舞台化身為具有時代背景的車站樣貌,以全劇場的設計概念來呈現,隨著情境的轉換,讓觀眾彷彿置身於車站、列車中,有如觀眾即是演員的氛圍感。
神奇的「拉幾喔」帶著米香、白鷺鷥、黑熊3人穿越了時空,來到了50年前米香阿嬤的年代,車站裡上演了離別、重逢感人故事,收音機傳來熟悉歌曲,車站、一步一腳印、滿面春風串起大家的回憶。