文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園區大業里環境教育社造文化導覽

  • 最後異動時間:2022-07-05
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園區大業里環境教育社造文化導覽
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園區(桃園市)=
    場地地址 桃園市桃園區
    桃園區大業里
    活動時間 2022/06/27 08:00 ~ 2022/06/27 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/27 08:00 ~ 2022/06/27 17:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺灣客家文化館
    聯絡電話 03-3386021 03-3386021
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府環境保護局
    簡介 透過臺灣客家文化館、武界雙龍摩摩納爾瀑布環境教育導覽,充實相關知識與技能。臺灣客家文化館(北)與六堆客家文化園區(南)是客機委員會基於保存與展現臺灣南北客家文化風華,經擇定於苗栗銅鑼(北)與屏東內埔(南),所推動的國家級客家文化建設。建築物設計概念有如「地景建築」,反應客家文化尊重自然的精神本色,保留基地原有植栽地貌,將客家精神融入當地優美自然的環境。彼此獨立又互相融合的室內空間與交誼中庭,使您可以在流暢的動線及富有變化的自然光影下享受欣賞客家文化的樂趣。
    主體建築抽象的梯田造型、景觀設施或室內地面隨處可發現的客家圖案,在這個嶄新而現代化的建築環境中,間接喚醒參訪者似曾相識的客家印象,並帶來新的驚喜與感受。