文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「穿越牛罵頭 . 超時空方舟」特展

  • 最後異動時間:2022-07-11
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「穿越牛罵頭 . 超時空方舟」特展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 牛罵頭遺址文化園區
    場地地址 臺中市清水區鰲海路59號
    牛罵頭文化遺址園區 第四號棟
    活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/04/30 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 09:00 ~ 2023/04/30 17:30
    展出時間:週二至週日(9:00-17:30);周一休館

    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 春捲團隊
    聯絡電話 (04)2622259 (04)2622259
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市牛罵頭文化協進會
    活動網址 https://es-la.facebook.com/pg/PaporaCultureSite/posts/
    簡介 〈穿越牛駡頭,超時空方舟〉展覽,由協會與徵選出來的藝術團隊「春捲團隊」攜手合作策展,活動邀請清水在地青年組成的〈水清三重奏〉演出古典樂章,詮釋文化保存、動物保護及生態關懷的展覽理念。

    『以時代推演而消失的絕種動物,坐上超時空方舟,穿越時空回到當初的家,在此與遊客相遇,一同追溯時代變遷的過往。』
    本次展覽以園區的三大歷史脈絡 --「史前文化」、「清水神社」、「鰲峰山陸軍營社」,以故事串連起來,讓大眾對於園區有基礎的認識,對各時期的文化遺物有更深一層的體會。

    特展起至112年4月30日止,除了第4號棟的展覽外,在園區的戶外草坪及樹上也設置獐、雉及石虎等裝置藝術,當陽光灑落在動物們的身上,彷佛牠們真的穿越時空,正在享受大自然與陽光的洗禮。
    這些藝術裝置除了可以讓參加的民眾認識到已滅絕或屬保護級的動物外,還可以在盎然的綠意中放鬆自己心靈,歡迎民眾闔家前往參觀。