文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

雄壯威舞第十屆

  • 最後異動時間:2022-06-27
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 雄壯威舞第十屆
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演藝廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2022/07/08 18:30 ~ 2022/07/08 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄高級中學熱舞社
(中華民國) Buccaneer Syrtis Vagary
(中華民國) Brochill PUSH WAY
票價或費用
  • 80元
  • 100元
  • 140元
  • 180元
  • 200元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄高級中學熱舞社
  • 協辦︰高雄市立社會教育館
簡介 特邀團體:Buccaneer Syrtis Vagary

職業團體:Brochill PUSH WAY



活動介紹: 雄壯威舞為一年一度的舞展,到目前已經踏入第十屆的籌備。以「主題排舞」為主軸,在每支不同的舞碼間以一個明確的主題做為串聯,搭配精心設計過的服裝、音樂以及燈光效果,使舞蹈表演更加地精緻化。

活動目的: 位於南部的舞展主要多是以聯合的方式舉行,由多所學校擔任協辦單位並且提供預算,各自推出舞碼編排,以發表完整的舞展,卻沒有在實際的演出上由主辦單位作為舞展表演的主軸。因此,前幾屆的學長們決定只邀請一間學校作為我們的合作夥伴,以一種類似「雙主辦」的形式來籌備活動,希望可以呈現出有別於南部學校舞展的形式,且藉此種創新的主題舞展凸顯本校舞社的排舞特色及水準。不過今年礙於疫情等種種的因素,我們無法順利地找到理想的協辦校,經過我們團內及社師的討論之後,決定此次將不邀請協辦而是由我們自行籌畫。

主題介紹: 今年雄壯威舞邁入第十年,除了圍繞著以「未來戰爭」為主題的劇本編排的表演內容外,還會穿插過往學長們的表演。此外,我們會創作一套劇本,並將上述的劇情概念設計成一個與表演銜接的故事,並且以本屆社員為演員,拍攝一部要作為主題排舞前串場的小影片,除了可以增加活動的趣味性,更能讓觀眾知道主題排舞的戲劇張力。 透過音樂、舞蹈、服裝,我們將運用別出心裁的巧思,將舞碼對應到我們所要呈現的劇情,不僅能令觀眾感受主角群們在未來世界中戰鬥的刺激過程,更可以證明街頭舞蹈能以嶄新的方式呈現出來。



官方帳號:Instergram bazookaaaaa_

     Facebook活動專頁



注意事項:為配合中央防疫指揮中心之相關規定,入場需測量體溫、酒精消毒及填寫健康聲明書並設有緊急隔離區,且演出全程皆須配戴口罩。



全長180分鐘,含中場休息10分鐘