文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

張正傑親子音樂會—動物狂歡節

  • 最後異動時間:2022-06-28
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 張正傑親子音樂會—動物狂歡節
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/09/04 19:30 ~ 2022/09/04 21:30
詳細日期時間 演出長度
約 120 分鐘,含中場休息 15 分鐘

活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 弦外之音團
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用
  • 12歲以下 200元
  • 成人 300元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰弦外之音團
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 國內知名大提琴家、永遠的音樂「玩」童張正傑,向來以豐沛的創意與幽默趣味的解說,讓一般人覺得生硬的古典音樂,變得趣味而生動。今年正逢聖桑的動物狂歡節首演100週年,張正傑精心策畫的【動物狂歡節 聖桑V.S臺灣!】音樂會,將法國作曲家聖桑(Charles Camille Saint-Saëns)於1886年在奧地利創作的〈動物狂歡節〉,與臺灣的動物童謠們來個大PK。
聖桑在1886年2月在奧地利的小鎮度假,應好友大提琴家魯布克的請求,為當地狂歡節寫作一首新作。聖桑巧妙運用各種樂器音色,將獅子、大象、袋鼠、天鵝等動物表現得靈活又生動,是古典音樂中有趣又耳熟能詳的樂曲。
今年正逢動物狂歡節首演100週年!而點子王張正傑這次要以臺灣版的動物狂歡節跟聖桑一較高下! 集合小朋友喜愛又熟悉的動物童謠,如小毛驢、兩隻老虎、小蜜蜂等等!現場大小朋友可以欣賞由西洋古典樂器演奏的童謠散發出溫暖又充滿童趣的韻味,還可以一起跟著唱,大朋友回味童年的歡笑,小朋友可以聽聽由樂器演奏出來的動物,又是如何得唯妙唯肖。


演出曲目