文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

歌劇院駐館藝術家周曼農講座─那些年,讓我們又愛又恨的偵探

  • 最後異動時間:2022-06-28
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 歌劇院駐館藝術家周曼農講座─那些年,讓我們又愛又恨的偵探
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 角落沙龍
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/05/22 14:00 ~ 2022/05/22 16:00
詳細日期時間 演出長度講座約120分鐘,無中場休息
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 周曼農
(中華民國) 王嘉明
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 《偵探學》為歌劇院駐館藝術家周曼農2022年全新創作,是一齣結合動力裝置、舞台機械、影像、聲光、物件及現場表演的沉浸式作品。首演前夕,周曼農特別規劃以「偵探」為主題的分享講座,邀請劇場知名導演王嘉明對談,一起探討古今中外知名大偵探們的特色與異同,進而揭示作品中所反映的時代美學與文化記憶。


歌劇院駐館藝術家藝術家周曼農《偵探學》即將於8╱3至8╱7登場。這個作品將大眾文化中的「偵探」概念化,虛構十幾位失蹤偵探與相關人士遺留的空間,成為可供遊走、探索的沉浸式作品。

本次講座分三段主題,特別邀請劇場鬼才導演王嘉明共同對談,從我們的記憶和情感中那些無法割捨,橫跨東西方,又愛又恨的知名大偵探們開始談起,進行一場穿梭記憶、戲劇、動漫等不同領域的交流分享,討論與偵探相關的哲學、時代變遷、風尚等文化意涵。


第一段:偵探大排名
你最愛的偵探是誰?為什麼? 讓我們談談那些文化記憶和情感動能的偵探們。

第二段:如果我是偵探
偵探的日常與非日常、正常與異常、推理與反推理。

第三段:偵探吃什麼
由食衣住行暢談偵探的生活,以及偵探作品中反映的風尚和時代美學。