文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022夏日放/FUN時光—王安琪╳簡莉穎╳四把椅子劇團╳大慕可可《愛在年老色衰前2.0》(3場)

  • 最後異動時間:2022-06-28
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022夏日放/FUN時光—王安琪╳簡莉穎╳四把椅子劇團╳大慕可可《愛在年老色衰前2.0》(3場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/07/08 19:30 ~ 2022/07/10 15:40
詳細日期時間 演出時間
2022/07/08(五)19:30
2022/07/09(六)14:30
2022/07/10(日)14:30


演出長度
全長約70分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 王安琪
(中華民國) 簡莉穎
(中華民國) 四把椅子劇團
(中華民國) 大慕可可
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用
  • (視線不良席) 300元
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1000元

售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 作品簡介
上了台,只能相信
走下舞台,我本人的人生在哪裡?到底!?

身為演員的「我」忙著上演單身女子狂愛又失戀的戲碼,下了舞台打開交友軟體想要排遣寂寞,各式奇葩男子卻層出不窮:有錢有才但也有老婆的建築師劉清雲、約了人到房間自己卻出門健身的賈斯汀筆伯、臉部零死角但床上只有15秒的流川蜂⋯⋯等等,「我」是誰?「我」在哪?「我」想要什麼?「我」要怎麼得到它?是什麼阻止「我」得到它?這是演員拿到角色時的問題,同時也是在年老色衰前求愛必經的自我質疑。透過一次又一次交友軟體的邂逅,「我」問自己,當有了全世界的機會,「我」要的究竟是什麼?

這是演員王安琪或任何一位即將奔四的單身女演員,告解表演生涯多麼倦怠、但約會生涯更加無力的獨角戲。王安琪首度自編、自導、自演,以親身經驗呈現單身女子的真實內心,也揭露網路時代下現代人的情感需求困境,在幽默、荒謬、可笑又可悲的台詞中,面對心中疑問與吶喊,並展開一場自我對話。