文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞臺劇:《致疫情時代:三個短篇》

  • 最後異動時間:2022-06-29
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞臺劇:《致疫情時代:三個短篇》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 牯嶺街小劇場 一樓實驗劇場
場地地址 臺北市中正區牯嶺街5巷2號
活動時間 2022/07/22 19:30 ~ 2022/07/24 16:30
詳細日期時間
  • 2022/07/22 19:30 ~ 2022/07/23 21:30
  • 2022/07/23 14:30 ~ 2022/07/24 16:30
2022/07/22(五)19:30
2022/07/23(六)14:30
2022/07/23(六)19:30
2022/07/24(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 演摩莎劇團
票價或費用
  • / 900元
參與單位
  • 主辦︰演摩莎劇團
活動網址 http://www.glt.org.tw
簡介 90世代創作者的黑色幽默,以戲劇回應疫情的荒誕
致疫情時代下的我們
疫情後改變世界的節奏,而我們將以什麼的樣貌被瀏覽著?演摩莎劇團延續 2014 年《給摩莎》的作品脈絡,以一個演員一個導演作為創作限制,邀請三位90 新世代導演的視角,回應疫情在生活中的蔓延。秉持以當代戲劇的創作,接續思考疫情前中後期,人類在時間上所展示的不同狀態,撰寫疫情下生活的我們。

《站起來》蔡志擎 vs 卓家安 Ihot Sinlay Cihek

「隔離帶來的是人際疏離,抑或只是揭露了我們本來就寂寞?」

租屋獨居在頂樓加蓋套房的上班族女子Lola,因確診隔離不能出門。為了打發時間,她在網路直播平台開始了自己的單口喜劇表演,並拿出了自己平常使用的娃娃在一旁充當「小助手」,鼓勵她的粉絲「打起精神!」、「正能量!」、「站起來!」。

《在黑洞中起舞》洪信惠 vs 張棉棉

「她朝著黑洞丟出炸彈,引來短暫的煙火,慶祝內心渺小到看不見的自我。」

年輕攝影師,每日徘徊街頭尋找所謂驚奇的一瞬間。因為疫情種種不定性,她匿名成立網站,在自創的小小王國中,發布各種「關於疫情的真實照片」。網站逐漸被人關注,沈浸其中的她開始與另一個自我產生對話,為了擷取更多真相,她罔顧安全規定,甚至陷入虛構與煽動的旋渦當中,不知不覺,疫情也悄悄延燒到自己身上……。

《保持距離》郭宸瑋 vs 林哲弘

「恐懼如病毒一樣迅速傳播,但如何直視恐懼,面對心中深刻的情感陰影?」

青年因為疫情期間對政治與時事的批判,被網軍盯上,被迫加入網軍行列。在他前往總部前,卻因為機械故障,被關在電梯裡。這段漫長的等待,使他想起疫情時自主隔離的經驗,恐懼與孤獨症不斷朝他襲來……"