文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

親子兒童劇:小青蛙劇團-賣香屁

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 親子兒童劇:小青蛙劇團-賣香屁
線上活動網址 -
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣竹南鎮公所 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮中正路112號
活動時間 2022/07/22 19:00 ~ 2022/07/22 20:30
詳細日期時間 入場方式:免索票,晚上6:30開放自由入場
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 小青蛙劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣竹南鎮公所
  • 主辦︰苗栗縣竹南鎮民代表會
  • 承辦︰苗栗縣竹南鎮立圖書館
活動網址 https://www.facebook.com/groups/380399781976548
簡介 「賣香屁」述說好吃懶做、覬覦非分之財的阿財夫妻,想盡辦法要得到一切,卻老是使用不正當手段,反而導致自作自受遭到嚴懲,付出更慘痛的代價;而務實耕耘、心存善念的阿福,不僅遇到危機困境時,能夠冷靜思考解決之道,對於哥哥夫妻倆的無理對待,亦能不計前嫌雪中送炭,這彌足珍貴的手足之情,讓阿財夫妻深受感動,也真心悔悟;劇中並加入環境衛生宣導與動物保護概念。
故事大綱:
老實和善的弟弟《阿福》吃下黑豆後放的屁竟然香噴噴~還具有神奇療效能治百病,大家爭相來體驗,香屁治好了《縣官大人》長年的風濕痛,因而獲得許多金銀財寶;好高騖遠、自私自利的哥哥《阿財》夫妻倆見狀也想分一杯羹,吹噓欺瞞無所不用其極,但吃下大量黑豆的《阿財》放出來的屁,究竟是香的還是臭的呢?大家一起來瞧瞧,他能得到《縣官大人》的賞金還是懲罰呢?