文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝起同樂鄉鎮藝術表演巡迴演出-南投市場:「莎小戲」說書戲劇《虎姑婆的秘密》

  • 最後異動時間:2022-07-01
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝起同樂鄉鎮藝術表演巡迴演出-南投市場:「莎小戲」說書戲劇《虎姑婆的秘密》
藝起同樂-南投縣111年度表演藝術巡迴演出
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投市(南投縣)=
    場地地址 南投縣南投市
    南投市公有零售市場(入口:南投市彰南路二段12號「陳立成蛋行」旁進入)
    活動時間 2022/07/03 10:00 ~ 2022/07/03 11:10
    詳細日期時間 戲劇踩街宣傳:10:00-10:30
    定點演出時間:10:30-11:10
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 莎小戲
    票價或費用 不售票
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    • 協辦︰南投縣南投市公所
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 「莎小戲」由團長王郁嵐所創辦,畢業於國立臺南大學戲劇創作與應用學系,為一年輕戲劇團隊,該團擅長以現代戲劇、多媒材戲劇、偶戲、皮影戲、光影戲、說書、文學與民間小戲、戶外戲劇等戲劇表演項目,希望讓觀眾能在劇場之外,也可以近距離地欣賞各種經典、種類包羅萬象及戲風老幼皆宜的戲劇表演。
    今年莎小戲首次入選傑出演藝團隊,同時又為藝起同樂表演團隊,希望能透過熱鬧又親近市民的南投市公有零售市場室內,同時又為童年生活的記憶集合地,演出《菜市仔有妖怪》及《虎姑婆的秘密》;兩齣劇本主要是以家喻戶曉耳熟能詳的民間妖怪傳說─「虎姑婆」故事為基底改編,而現場也將透過演員生動的演技、說書技巧及捏麵娃娃等趣味道具,讓故事可以在熱鬧的市景氛圍場景下,具象化在觀眾眼前,並藉由與演員的互動讓觀眾一同投入劇情,是一齣適合親子觀賞的「全台語」沉浸式戲劇演出!
    相信「南投市公有市場」一直以來承載著不少南投人的生活與歷史記憶,文化局此時也希望能以這樣形式的戲劇表演,漸進地打破民眾對一般劇場的印象,透過說書小戲的親近互動方式,把戲劇融入南投城市,帶動南投市民看戲動力!打造一個讓戲劇舞台與民間生活連結的舞台,歡迎大家前來看戲!