文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年度苗栗陶瓷博物館-小小館長作品展

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年度苗栗陶瓷博物館-小小館長作品展
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗特色館 特展長廊
場地地址 苗栗縣公館鄉14鄰館南352號
苗栗陶瓷博物館二樓創意展演空間
活動時間 2022/07/02 09:00 ~ 2022/07/17 17:00
詳細日期時間 週一休館
開展茶會/111年7月9日(六)上午9時至12時
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 小小館長體驗營學員
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 執行︰長紅創意行銷有限公司
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/creativemiaoli
簡介 苗栗縣政府111年獲文化部補助辦理「苗栗陶瓷博物館駐村藝術家計畫」之「苗栗陶瓷博物館小小館長體驗營」,今年度邀集在地陶藝青年、數位科技師資──羅志峰、黃彥蓉、黃琇苓老師開班授課,進行深度的向下扎根教學,孩童們完整參與陶藝創作、導覽解說技能培訓等漸進式課程,正式結訓,作品展即日起至7月17日(星期日)在苗栗陶瓷博物館舉辦。
本次的小小館長作品展以「潔淨」 為主題,呼應夏季陶鄉的熱情,以及孩子們純真又自然的性格,展場以藍白交織的色調,搭配陶藝、木材、海洋的意象相輔相成,層層敘說著文化的兼容並蓄,除了傳遞夏日專屬的青春與活力,也象徵小小館長發揮東道主的真誠款待,迎接每位貴賓的到來。小小館長透過手心的溫度,運用雙手親身體驗,從日常的角度出發,精心製作出餐桌器皿與童趣風鈴,是成長的印記,更充分展現「生活陶,陶生活」的精神。
為帶給所有參與的學員和家長一個最難忘的夏季回憶,特辦理開展茶會,將於7月9日(星期六)上午9時在苗栗陶瓷博物館舉辦,由孩子們親自上陣為貴賓導覽解說,展現課程所學所聞,結合新興推出的「陶之夭夭」陶博館密室逃脫闖關遊戲,讓大朋友、小朋友組隊挑戰,亦為家庭情感升溫,邀請大家蒞臨現場給予加油打氣,一起用心感受初夏的美好時光。
歡迎全國遊客大人帶細子,週末假日前來苗栗陶瓷博物館賞陶品生活,聆聽小小館長最熱情的導覽解說,欣賞本次最真誠、最自然的成果展出,詳情請上FB粉絲專頁「文化創意新苗栗」查詢,或洽文創產業科張小姐(037-233121#13)、活動小組邱先生(037-256600)。