文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

亻恩兜來聊茶主題講座|客家智慧淬鍊的酸柑茶

  • 最後異動時間:2022-07-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 亻恩兜來聊茶主題講座|客家智慧淬鍊的酸柑茶
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市客家文化館
    場地地址 桃園市龍潭區中正路三林段500號
    客家文化館影音資料室
    活動時間 2022/06/04 14:00 ~ 2022/06/04 15:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/04 14:00 ~ 2022/06/04 15:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 詹家祥
    聯絡電話 03-4096682#5005 03-4096682#5005
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府客家事務局
    簡介 飄著淡淡柑橘香的茶湯,喝起來潤喉又帶點酸甜滋味的戀愛感覺,這茶湯中的酸甜味竟是來自天然柑橘的味道,是客家先民勤儉惜物智慧下獨有的產物「酸柑茶」。
    傳統「酸柑茶」的製作過程須經長期風乾,在極度乾燥的狀態下可以保存很久,但在沖泡飲用的時候,由於表層過硬,需要使用工具敲碎後才能沖泡,這就是俗稱的「敲酸柑」。
    本次活動邀請到竹峰茗茶第四代侍茶師-詹家祥,帶領大家一起了解客家老祖先製作酸柑茶的智慧,並體驗敲酸柑的傳統趣味!