文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紙風車藝術卡車巡演:紙風車劇團《武松愛老虎》

  • 最後異動時間:2022-07-08
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紙風車藝術卡車巡演:紙風車劇團《武松愛老虎》
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣草屯鎮陳府將軍廟 廟場
場地地址 南投縣草屯鎮中正路288之41號
活動時間 2022/07/24 16:30 ~ 2022/07/24 18:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 紙風車劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人RC文化藝術基金會
活動網址 http://www.319kidsmile.org/368/charm_paper.asp
簡介 《武松愛老虎》是紙風車編創於1999年的劇碼,改編自同名的中國古典文學,也是近年屢獲邀演的作品。希望用戲劇傳達正面觀念深入民眾,此劇演出風格揉合傳統戲曲的鑼鼓、歌舞身段,還有可愛吸晴的老虎偶與觀眾互動遊戲,劇中的打虎情節成了「救虎」的故事發展,老虎會殺人竟是一場因為人類恐懼害怕而造成的誤會,最終景陽崗下的村民與老虎來了場大和解,所有人的誤會與恐懼也因此消散。透過救老虎的情節設定,同時傳遞保護動物、關心自然環境萬物的宗旨。
活動開放民眾免費入場,配合防疫政策,量體溫、噴酒精,看戲全程配戴口罩,禁止飲食,歡迎前往欣賞。