文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

曾宇謙與朋友們—從巴赫到舒伯特的樂思之旅

  • 最後異動時間:2022-07-08
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 曾宇謙與朋友們—從巴赫到舒伯特的樂思之旅
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市奇美博物館 奇美廳
場地地址 臺南市仁德區文華路二段66號
活動時間 2022/07/23 14:30 ~ 2022/07/23 16:00
詳細日期時間

活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 曾宇謙
票價或費用
  • 票價 600元
  • 票價 1000元
  • 票價 2000元
(6/20)售票
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰奇美博物館
活動網址 https://www.chimeimuseum.org/event/62a83426bf6f4
簡介 今年適逢舒伯特(F. Schubert, 1797-1828)誕辰225週年,奇美博物館特地邀請第十五屆「柴可夫斯基國際小提琴大賽」首獎得主曾宇謙,演繹巴赫、莫札特到舒伯特的經典曲目,除了讓觀眾欣賞精湛琴藝,也能從樂曲感受音樂風格演變,此場音樂會更是他睽違已久的室內音樂會。


本場音樂會由曾宇謙邀請他的音樂家好友們,包含活躍於國際舞台的指揮暨鋼琴家廖國敏、國立臺灣交響樂團中提琴首席蕭惠珠、旅美大提琴家柯容軒及旅法低音提琴家張瑋祐,一起合作演出,展現絕佳的合奏默契。上半場曾宇謙將以獨具風格的詮釋方式,帶來經典的無伴奏小提琴作品與鋼琴合作的奏鳴曲;下半場的鋼琴五重奏,則邀請觀眾走入精緻迷人的室內樂世界。


音樂會中將使用包括史特拉底瓦里等三把奇美典藏名琴,曾宇謙將使用知名小提琴家維奧第(G. B. Viotti, 1755-1824)與瑪麗.霍爾(Marie Hall, 1884-1956)都曾持有過的史特拉底瓦里作品「瑪麗.霍爾—維奧第」(Marie Hall-Viotti),搭配馬吉尼中提與大提名琴,勢必是樂迷們引頸期盼的名家名琴室內音樂會!