文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

客家文學講座-親子繪客室

  • 最後異動時間:2022-07-18
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 客家文學講座-親子繪客室
下一站,客家文學系列講座
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園北區客家會館
    場地地址 桃園市八德區崁頂路60號
    桃園北區客家會館
    活動時間 2022/06/25 14:00 ~ 2022/06/25 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/25 14:00 ~ 2022/06/25 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書(2022活動適用) - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 張捷明
    聯絡電話 03-3683791 03-3683791
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府客家事務局
    簡介 母語的精神必須要靠一代一代的傳承,有「客家安徒生」之稱的張捷明老師以此為使命,全心致力於兒童文學,這次他將為我們帶來他創作這些故事的構思和經驗分享,透過他創作的客家繪本為下一代開啟母語傳承的大門。

    講師簡介:
    1956年出生於苗栗,現定居桃園觀音,認定客家、專注客家,一生志業也只有一種--客語文學與語言傳承。
    多年來,張捷明的優秀作品得到許多文學大獎肯定,其長期努力母語教學,及創作出版現代客家兒少文學的付出與成就,眾所目睹。在2016年列入桃園市客家文學館59位客家文學家之一,也是其中極少數以客語創作受肯定的作家之一。