文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022 四重瘋quartetAmore《破曉》

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022 四重瘋quartetAmore《破曉》
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 演奏廳
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局演奏廳
活動時間 2022/06/12 14:30 ~ 2022/06/12 16:30
詳細日期時間
  • 2022/06/12 14:30 ~ 2022/06/12 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 巴雀藝術
聯絡電話 03-6683642 03-6683642
票價或費用
  • 350元
票價︰350 購票網址:https://reurl.cc/lo9bgv
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰巴雀藝術中心
簡介 音樂會將帶來貝多芬中期作品《降E大調第十號弦樂四重奏》,整曲個性鮮明,從抒情、傷感、詼諧急板到最後的變奏曲,風格間的轉換更是對演奏家的考驗。

延續貝多芬經歷戰爭的作品,蕭斯塔高維契成長於戰爭與社會動亂的陰影中,《C小調第八號弦樂四重奏》於1960年創作,描寫了戰爭的抗爭及幾近讓人窒息的氛圍,曲中巧妙地將名字縮寫「DSCH」融入音樂動機,也在當中引用了許多自己的作品。

最後為孟德爾頌的《F小調第六號弦樂四重奏》,也是作曲家最後一首弦樂四重奏作品,經歷摯愛的姐姐突然離世,因此將悲痛轉為創作,在激情與悲傷失落流露一些與姐姐的美好回憶。