文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【無明展覽活動】喚醒心中的草屯風景

  • 最後異動時間:2022-09-14
  • 文章點閱數:76

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【無明展覽活動】喚醒心中的草屯風景
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 毓繡美術館 毓繡美術館
場地地址 南投縣草屯鎮健行路150巷26號
毓繡美術館展覽館 1樓 - 3樓
活動時間 2022/06/25 10:00 ~ 2022/12/04 17:00
詳細日期時間 開放時間:10:00~17:00、星期一休館、星期四 10:00~15:00 (提早至15:00 閉館)

參觀防疫公告:2022/05/01起,美術館調降每時段參觀人次、取消10人以上團體參觀及專人導覽服務。
請配合測量體溫、手部消毒、配戴口 罩、保持社交距離。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
活動展演者 (中華民國) 王妤璇
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人毓繡文化基金會
活動網址 https://www.yu-hsiu.org/
簡介 展覽<無明>籌備期間,藝術家王妤璇來到美術館住了一小段時間,從清晨到黑夜,從美術館到踏入九九峰,她感受到了那個時空獨有的氣味、濕度,聽見了動物的聲音,也驚喜於附近的果樹、植物和農作。
藝術家將印象深刻的草屯風景,化為展場中有如鋸齒狀山頭的裝置作品。然而,環視一圈,從這些風格化的生物群像中,你看到了什麼?藝術家的圖像,像是一張地圖,觀者選取不同的起點,竟可能另闢一條記憶的路徑,想起生命中一些很小、但很美的事。
邀請大家成為創作者拾起繪筆,從王妤璇「草屯風景」的作品中,選取自己印象深刻的圖像,畫在透明貼紙上,並黏貼至其中兩座裝置,一同完成遙想中的山林。

喚醒心中的草屯風景
時間:6/25-12/4
地點:毓繡美術館展覽館一樓
參加步驟
1.請至展覽館1F服務台領取畫板、畫筆、剪刀、透明貼紙,並登記姓名、電話
2.在透明貼紙上創作,完成後剪成喜歡的形狀,貼到五角錐裝置上(可自行黏貼或由館方人員黏貼)
3.完成後請將工具及紙屑繳回1F服務台
注意事項
1. 每日活動開放時段11:00-12:00、13:00-14:00、15:00-16:00
2. 每時段僅提供12位觀眾參與
3. 參與活動如需進到地毯,請脫鞋並放到鞋櫃
4. 參與活動時間限制30分鐘
5. 活動範圍僅在展覽館一樓,請勿將活動工具攜出或帶到其他樓層
6. 工具如有遺失或損毀需照價賠償
7. 剪下及撕下的紙屑請勿隨意丟棄,共同維護展場整潔
8. 完成作品不能帶走,僅能拍照留存
9. 活動若有異動,以現場公告為準,本館保留一切活動變更權