文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「彰化.巴黎對話-臺法藝術交流展」

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「彰化.巴黎對話-臺法藝術交流展」
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 三樓展示室
  • 彰化縣立美術館 一樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/07/19 09:00 ~ 2022/09/04 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (不分國籍) 法國與彰化藝術家
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=43822
簡介 為慶祝彰化建縣300周年,特舉辦《彰化-巴黎對畫 臺法藝術交流展》,透過跨國觀點,不同媒材的展現,展開一場藝術對話,同時彰顯彰化的文化特色,提升國際能見度。

本次展覽邀請法國及臺灣雙策展人,分別呈現法國與彰化藝術家藝術創作,其中法國當地藝術家5位、在臺灣居住的法國藝術家5位、彰化縣籍藝術家44位,合計54位藝術家共襄盛舉。並將彰化縣籍藝術家作品,分成「人‧百態」、「景‧虛實」、「物.萬象」、「型.寓話」4大主題,包含繪畫、雕塑、複合媒材及裝置藝術等共有44件,展示彰化藝術家獨特的創作技法和個人風格;法國藝術家作品,包含繪畫、金屬工藝、雕刻等共有47件,其中居住在臺灣的法國藝術家,雖是法國人但來臺多年,長期沉浸在臺灣不同城市文化的滋養,其創作的思維與元素有別於來自於法國本地及臺灣藝術家,展現更多的臺灣觀察及國際議題關注的世界觀。