文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

坐尞講堂:「錢來了,怎麼賺?」後疫情時代文化觀光的出路

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 坐尞講堂:「錢來了,怎麼賺?」後疫情時代文化觀光的出路
線上活動網址 -
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
苗栗縣政府文化觀光局中正堂前廳
活動時間 2022/11/27 10:00 ~ 2022/11/27 12:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林彥甫
(中華民國) 林怡君
票價或費用
  • 票價 150元
參與民眾憑入場票券可於活動現場兌換紀念禮品
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 主辦︰EX-亞洲劇團
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 坐尞講堂共辦理四場次,其講者以兩人一組進行對談,時間長度約為2小時。講者先依據「主題」以自身領域個別分享,接續則聚焦在3個共同議題的各自回應及相互提問,最後開放現場民眾一同交流。
本場次主題為《「錢來了,怎麼賺?」後疫情時代文化觀光的出路》,由苗栗縣政府文化觀光局局長林彥甫、唐豐藝術中心總監林怡君(蕾蕾)擔任講者。

EX-亞洲劇團在苗栗創團邁向第16年,長年致力苗栗藝文的推動,有感於疫情暫不停歇,人與人之間的交流越發侷限於虛擬網路,而真實情感的連結反更顯疏離薄弱。在重新思考如何讓民眾跨領域對話的可能性,首創「坐尞講堂」將中正堂前廳打造成講座沙龍空間,主題從「藝術、文化與生活」出發,邀請公眾持續關注和參與,進行對話與交流。
「坐尞」是客家話坐下休息、閒談之意,其講堂以「對話」做為關鍵字扣連,以不同面向、思維來命題,最終目標希望透過講座交流共同探討苗栗的獨特性與未來性,聽見大眾的聲音。誠摯地邀請民眾一同來中正堂串門子、共下來尞,回歸最直接、純粹的對話。坐尞講堂目前已開放民眾報名,名額有限,敬請把握。
相關活動資訊與購票可上ACCUPASSC活動通平台https://www.accupass.com/go/EX-theatreasia、Facebook「貓裏藝文」粉絲專頁、苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文訊息查詢,或電洽037-262860 EX-亞洲劇團。