文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

吳炫三A-SUN WU的熾熱南島展覽

  • 最後異動時間:2022-07-14
  • 文章點閱數:262

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 吳炫三A-SUN WU的熾熱南島展覽
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館 3F光點藝術中心
場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
光點藝術中心
活動時間 2022/08/01 10:00 ~ 2022/09/26 17:00
詳細日期時間
  • 2022/08/01 10:00 ~ 2022/09/26 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 吳炫三
聯絡電話 02-26789599 02-26789599
票價或費用 不售票
參與單位
  • 承辦︰鶯歌光點美學館
簡介 自1979年起作者走訪世界各地原住民部落,近三十年來幾乎都沈浸在南太平洋各島與原始南島對話,深度探索故鄉南島臺灣的根源。
這次將在鶯歌光點展出18件平面畫作與26件立體作品。並首度展出 唐山過台灣 這件800F的巨作,描繪先民排除萬難,懷抱希望,渡海來台披荊斬棘的開墾史。

藝術家介紹——吳炫三 出身於宜蘭羅東鄉間的吳炫三,深信接觸大自然才是激發內心深處,憾動創作的泉源。早期留學於西班牙皇家藝術學院,曾獲得台灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章的吳炫三,對他而言,最大的收獲在於體認出真正屬於自己的原創性元素。