文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022台北藝術節:葉名樺《波光閃閃的房間》

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022台北藝術節:葉名樺《波光閃閃的房間》
2022臺北藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市中山堂 光復廳
場地地址 臺北市中正區延平南路98號
活動時間 2022/09/10 14:30 ~ 2022/09/11 15:30
詳細日期時間 2022.9.10(六)14:30
2022.9.10(六)19:30
2022.9.11(日)14:30
演出時長 50 分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 葉名樺
票價或費用
  • / 1000元
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府
  • 承辦︰臺北表演藝術中心
活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/taipei
簡介 2020年,葉名樺開始《SHE》的系列發展,以肉身走進教科書上的傳奇,一路追溯到個人生命,探索情感投射、身體養成與所處語境的交會。舞蹈場景奠基在技巧、想像、時代,還是際遇?什麼組成了眼前的舞蹈?在今年的最終篇《波光閃閃的房間》裡,葉名樺將集結兩年發展的多種手法:現場舞蹈、物件、影像、場景轉換等,拉出舞蹈的景深、時空的疊合。
這個房間是練功房、是想像的意境,它是電影場景,也是峽灣一隅。一道道波光,一間間房,訴說跳舞女人多角色的扮演,及其用呼吸連結起的風景,提供層層疊疊的觀看視角,有時抽離,有時身在其中。靠近、拉遠、回顧、穿透,在景中進進出出。表演中的波光粼粼,穿越不同世界,此時此刻——即是彼時彼刻。