文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022台北藝術節:舞蹈空間舞團《異托邦喧嘩.沉默不再》

  • 最後異動時間:2022-07-13
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022台北藝術節:舞蹈空間舞團《異托邦喧嘩.沉默不再》
2022臺北藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北表演藝術中心 藍盒子
場地地址 臺北市士林區劍潭路1號
活動時間 2022/08/26 19:30 ~ 2022/08/28 15:35
詳細日期時間 2022.8.26(五)19:30
2022.8.27(六)14:30
2022.8.27(六)19:30
2022.8.28(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 舞蹈空間舞團
(西班牙) 瑪芮娜‧麥斯卡利(Marina Mascarell)
票價或費用
  • / 1000元
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府
  • 承辦︰臺北表演藝術中心
活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/taipei
簡介 臺北表演藝術中心、西班牙花市劇場、荷蘭科索劇院聯手,共製編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利的舞作,由臺灣指標性舞團「舞蹈空間」呈現,在喧嘩中,一同敲開未來心世界的天光。

被反烏托邦的末日科幻小說《Parable of the Sower》觸動而生的靈感,經過多次與舞蹈空間合作的編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利(Marina Mascarell)以匠心獨運之大腦與巧思,轉化成舞台上最無法用言語形容的風景。

你將不只是「看」一場舞;台上將滿佈著大小物件——捲曲的水管、拉直的細繩、倒臥的竹子、皺起的瓦楞——《異托邦喧嘩・沉默不再》將由舞者帶著你的心智浸身在舞台這個遊戲場之中,一起想要前進、一起受到物品的阻礙,一起不得不繞道而行、一起叛逆地衝破世俗的社交規矩。

有機的演出現場,讓每個相遇的當下都是獨一無二,如同身體的每一寸肌膚,落地,就生出活力。擁有不同血脈與文化背景的舞者們,不以語言溝通,所以同在這裡的你,也即將「打開耳朵」,聆聽一分一秒,都是必要的。