文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

穹頂計畫III 末日慶典

  • 最後異動時間:2022-07-14
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 穹頂計畫III 末日慶典
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市奇美博物館 阿波羅噴泉廣場
場地地址 臺南市仁德區文華路二段66號
奇美博物館戶外
活動時間 2022/07/08 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 奇美博物館
票價或費用
  • 費用 1980元
費用
7/1-7/31期間限定優惠
末日慶典 NT 1800 (原價 NT 1980)
參與單位
  • 主辦︰奇美博物館
活動網址 https://www.chimeimuseum.org/event/62b964cb3ff31
簡介 奇美博物館自2019年與遊戲專家「聚樂邦」合作推出實境遊戲《穹頂計畫》,把展廳化為解謎空間,打破許多民眾對博物館的想像,一舉拿下聚樂邦遊戲「史上最賣座」的佳績,三年來已累積逾1.5萬人體驗。在第一、二款遊戲都創下極佳口碑後,館方今年再度推出第三款《穹頂計畫III 末日慶典》,內容接續前一款《潘神之子》的伏筆,逃脫的幕後主謀「奧德修斯」重新回歸,並準備啟動毀滅世界的《末日慶典》計畫,而真凶竟然是隱藏在博物館館員之中?玩家必須勇闖6道關卡,從各種線索中解開一個「潘神之子」隱藏許久的驚天祕密。

此外,關卡中首度加入「戶外園區任務」,除了在展廳穿梭,玩家也需要走出博物館,在戶外園區尋找蛛絲馬跡。然而,情節曲折難料,原以為已經捉到凶手,竟發現危機才剛剛開始,要如何快速排除緊急狀況,就靠玩家的機智應變!精采刺激的內容,絕對讓喜歡解謎燒腦的玩家大呼過癮。