文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【1895回到過去音樂會市集】1895感恩音樂會

  • 最後異動時間:2022-07-14
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【1895回到過去音樂會市集】1895感恩音樂會
線上活動網址 -
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 銅鑼鄉(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣銅鑼鄉
    1985生活文化館(銅鑼火車站北側倉庫)
    活動時間 2022/06/26 16:00 ~ 2022/06/26 19:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 個人及單一團體演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 杉樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰洄游雙峰青年培力工作站
    • 指導︰國家發展委員會
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://www.facebook.com/events/391283343036294
    簡介 【1895回到過去音樂會市集】
    1895是台灣改朝換代變動的一年,未經台灣人民同意,大清國將台灣割讓日本。
    台灣人民不甘成為異族挺身而己,為保鄉護土而戰,是謂「乙未戰爭」。
    讓我們用感恩的心情一起來回顧銅鑼灣乙未的故事,分享各家族乙未年共同保鄉護土的精神。
    銅鑼古名「銅鑼灣」,乙未義士吳湯興、李祥甫、丘國霖的故鄉,也是台灣第一才子丘逢甲的出生地。
    乙未年客家三傑之首吳湯興、號召銅鑼灣義民,於銅鑼「天后宮」誓師,敲響了乙未的號角。
    透過「1895 乙未」電影,回顧混沌不明的年代,了解銅鑼灣各大家族面對強權挺身而出的故事。

    【當天行程】
    10:00-19:00 銅鑼灣市集
    13:30-15:00 「1895文化生活館 籌備處」 揭牌說明會
    15:00-19:00 1895感恩音樂會

    「1895文化生活館 籌備處」 揭牌說明會活動議程:
    13:30-13:45 長官、貴賓致詞
    13:45-14:00 1895文化生活館願景說明
    14:00-14:10 1895文化生活館 籌備處 揭牌及合影
    14:10-14:25 文化生活館的期許 中央大學客家學院 榮譽教授 羅肇錦
    14:25-14:40 銅鑼灣的客家記憶 講者:陽明交大客家學院 前院長 張維安
    14:40-15:00 乙未的歷史定位 講者:總統府資政 姚嘉文
    15:00-15:30 1895文化生活館 參觀及交流

    【1895回到過去市集音樂會-樂團介紹】
    這次音樂會市集特別邀請在地青年樂團,常常來銅鑼小市集的朋友一定都對杉樂團不陌生,歌聲不僅輕快和諧更有獨創的自創曲,身為銅鑼人必須支持!
    【杉樂團】
    四個在地的苗栗人,因為音樂相識。團名的杉字,除了取自於團員姓氏的木字旁,也象徵了泰雅族的雙主唱兄弟和諧的合聲,就像來自於大自然的聲音。
    2017年夏天成立。樂團成員有主唱兼木吉他手柯秉辰、鼓手李興一、電吉他手楊晏,2018年後加入電吉他手兼主唱柯秉篆。
    秉篆秉辰的招牌合聲、興一技巧變化節奏的點綴、楊晏即時剛好的搭配,共同走過各大駐唱、商演的歷練。2019年開始演出自創曲-有你的地方、醉了、陪你走,也期許未來有越來越多屬於杉樂團的作品。
    我們是杉樂團。有音樂的地方,就是屬於我們的地方。