文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南藝紀錄片巡迴放映(2場)

  • 最後異動時間:2022-08-03
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南藝紀錄片巡迴放映(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    台中吃光食堂(五廊街12號)
    活動時間 2022/07/09 15:00 ~ 2022/07/10 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/07/09 15:00 ~ 2022/07/10 17:00
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 黃繼賢
    聯絡電話 0928-680620 0928-680620
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所
    活動網址 https://www.facebook.com/events/1085193055763091/?ref=newsfeed
    簡介 「 南藝紀錄片巡迴放映 」旨在積極推廣紀錄片,增加民眾觀看南藝紀錄片的管道。主題聚焦於現今之重要/必要社會議題。跨越學院籓籬,建構民間社會開放對話空間,讓共同生活在島嶼上的人們,看到台灣不同面向,聽到多元的聲音。

    7/9、7/10在吃光食堂共計兩場放映活動,皆邀請到導演與講師對談。
    歡迎大家來看片、參與映後的討論與交流!
    報名連結|https://forms.gle/tpcc2H6PGA6PXeNA9

    .

    陳庭旭 《不盡》2019|32min
    放映時間:2022年7月9日 15:00-17:00
    導演:陳庭旭導演/吳永毅老師

    影片介紹:
    四年前,我曾因高雄煉油廠遷廠在即而拜訪了後勁,結識反五輕運動的長輩們,完成紀錄短片《沒有五輕的日子》。作品公映結束後,主角劉永鈴過世了,沒有放映給他看的遺憾從而長留在我心中,我也因此不願再重回故地。近來時常想起曾答應劉永鈴再回來紀錄一支影片,所以我決定重返後勁,重新看看那些熟悉的人事物,希望這次重返舊地不僅關心環境,也能尋找出繼續支持我創作的答案。

    導演介紹:
    陳庭旭,高雄鳳山人,國立中正大學傳播學系畢,目前就讀於國立臺南藝術大學音像紀錄研所。自 2014年起成為獨立媒體公⺠行動影音紀錄資料庫的特約記者,主要關注中南部人人權、環境議題。 2015年後半,在一場環境污染討論會中得知高雄煉油廠即將遷廠的消息,從而關注反五輕運動的歷程,並紀錄反五輕人士的現狀,完成了記錄短片《沒有五輕的日子》。




    黃繼賢《農奴百萬富翁》2021|60min
    放映時間:2022年7月10日 15:00-17:00
    與談人:黃繼賢導演/陳志漢導演

    影片介紹:本拍攝計畫透過調查紀錄中盤商及農民之間的收購狀況與「西螺果菜市場」內外的議題作為拍攝主軸,在拍攝過程中慢慢發現問題導向了一個不健全的狀況就是「產銷結構」,在產銷結構中涉及範圍是全台農業的病態,這支紀錄⽚就是在找尋台灣農業的產銷制度現狀下,誰是既得利益者和受害者,也希望這是⼀部可以提供反思的農業紀錄片。

    導演介紹:目前就讀國立臺南藝術大學音像紀錄研究所研習紀錄片製作。2015年設立伏地影像工作室,目前主要在為自己的家鄉創作紀錄片,也常為國家級美術館拍攝與製作影片,用紀錄片來關照臺灣社會、和傳承臺灣良善文化。