文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

璀璨年代 克林姆藝術沉浸特展(KLIMT Experience)

  • 最後異動時間:2022-07-21
  • 文章點閱數:74

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 璀璨年代 克林姆藝術沉浸特展(KLIMT Experience)
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 四號倉庫
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2022/06/24 10:00 ~ 2022/09/11 18:00
詳細日期時間
  • 2022/06/24 10:00 ~ 2022/09/11 18:00
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 開麗娛樂經紀有限公司
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰開麗娛樂經紀有限公司
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 本次展覽將十九世紀奧地利繪畫大師古斯塔夫.克林姆的藝術拆解,用沉浸的方式重新詮釋。克林姆是是維也納分離派的靈魂人物,企圖為當時陳悶的維也納藝術帶來創新。在他的畫作中富滿人類情感的描繪,融合浮世繪及鑲嵌畫,而鑲嵌畫也開啟他創作中的「黃金時期」,將金箔運用在畫作中。他使用強烈的色彩、裝飾性的符號及線條,呈現出了特殊而鮮明的藝術效果。