文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新和興總團─鼓鳴系列《擂鼓、探谷、火燒敵營》

  • 最後異動時間:2022-07-21
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新和興總團─鼓鳴系列《擂鼓、探谷、火燒敵營》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2022/08/27 19:00 ~ 2022/08/27 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 新和興總團
票價或費用
  • 全票 300元
  • 全票 500元
票價:300、500元(OPENTIX兩廳院文化生活)
建議3歲以上闔家共賞
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://performance.bocach.gov.tw/News_performance.aspx?n=1042&s=43693
簡介 歌仔戲與中國打擊樂到底如何在舞台上同台演出呢?帶著你的好奇心來一觀便知!
「鼓-萬軍主帥」若到廟埕看過野台戲,就知「起鼓」代表好戲就欲開始。
傳統歌仔戲古冊戲《楊門女將》結合中國擊樂,呈現以擊鼓鳴聲佈陣、對戰,把戰場實況搬上舞台,中國打擊樂擁有特有的震撼感,因此來凸顯楊門女將的氣勢。
天波府喜氣盈盈,佘太君正在為鎮守邊關的孫兒楊宗保辦五十壽宴,忽傳噩耗,楊宗保不幸陣亡。
佘太君力抑悲痛凜然掛帥。楊文廣也力請隨軍出征,其母穆桂英頗願兒子上陣殺敵,祖母柴郡主卻擔心楊家只此獨子,不准前去,佘太君便令他母子校場比武以定去留。
比武中,在穆桂英的暗讓及楊七娘的授意下,楊文廣用梅花槍戰勝了母親隨軍出征。
陣前西夏王詐敗,欲將楊文廣誆進絕谷,佘太君、穆桂英能識破詭計嗎?穆桂英母子、楊七娘等幾經波折,攀上了棧道,能奇襲成功一舉而殲滅西夏兵將保家衛國嗎?