文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022彰化走讀藝術節:國立臺灣交響樂團

  • 最後異動時間:2022-07-22
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022彰化走讀藝術節:國立臺灣交響樂團
彰開藝境—2022彰化走讀藝術節
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮立體育場
    場地地址 彰化縣鹿港鎮中正路531號
    活動時間 2022/07/16 19:30 ~ 2022/07/16 20:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
    活動展演者 (中華民國) 國立臺灣交響樂團
    聯絡電話 04-7250057 04-7250057
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 承辦︰彰化縣文化局
    活動網址 https://www.bocach.gov.tw/cdaf/News_Content.aspx?n=4720&sms=12248&s=43723
    簡介 演出時間:7/16(六)19:30
    演出地點:鹿港鎮體育場(免票入場)
    國立臺灣交響樂團,是國內最具代表性且歷史最悠久的樂團,彰化縣文化局為了讓鄉親可親身聆聽交響樂的震撼,今年度特別爭取國立臺灣交響樂團於7月16日(六)晚上7時30分至鹿港鎮體育場演出,期待將美妙的樂章帶給彰化民眾!
    在臺灣古典音樂的發展過程中,國立臺灣交響樂團一直扮演著極為重要的關鍵性角色。自創團以來,邀請國內外優秀音樂家參與演出,開啟國人欣賞古典音樂的風氣;在經濟起飛的年代,樂團致力扎根教育,全方位培育古典音樂教師種子,對於古典音樂的普及,居功厥偉。雖幾經更迭,樂團持續以國家級演奏團隊為其定位,以擴大國內古典音樂美學視野,提昇臺灣古典音樂演奏與欣賞水準為目標,並期許推動創新,深化並轉化,進而躍上國際舞台,建立樂團的品牌地位。
    彰化縣文化局在此誠摯敬邀您前往聆賞,也感謝您長期以來對本局各項藝文活動的支持與愛護,讓我們一同參與美好的音樂盛事,期待將美妙的樂章與動人的天籟之聲帶入民間,與鄉里共享古典音樂的美好!