文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光之力―林吉裕、郭艶雅、林朝尉、湯劍台 創作展

  • 最後異動時間:2022-08-25
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光之力―林吉裕、郭艶雅、林朝尉、湯劍台 創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 一樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2022/07/27 09:00 ~ 2022/08/07 18:00
詳細日期時間
  • 2022/07/27 09:00 ~ 2022/08/07 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 林吉裕
(中華民國) 郭艶雅
(中華民國) 林朝尉
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 原創藝術家林吉裕(Chi-Yu Lin) 獨創「砍劈編織法」以畫刀將油彩刮除抹去,強調質感與情感的傳遞,作品一發表即受到國際藝術舞台重視,曾獲得義大利佛羅倫斯雙年展主席獎及多項國際獎勵。郭艶雅(Bonnie Kuo)「富貴叩門」系列創作,牡丹表達富貴吉祥、繁榮昌盛;舊「門」叩聲,優雅有緻;呈現世界再大,家門是永遠的歸屬。

林朝尉(Chao-Wei Lin)「刻劃印象臺灣」系列,深深體會風景畫越深入,越能發掘大自然的奧妙,四季晨昏,風雨晴晦,色彩萬千,唯有融入感受,深入意境,才能創作出有溫度的作品。湯劍台(Jiann Tang)「道法自然」系列,大自然對他而言,是一座藝術資源的寶庫,本身亦是一件偉大的藝術傑作,從中獲取養分,從中學習去創作。

本展集合林吉裕、郭艶雅、林朝尉、湯劍台4位別具特色的藝術家,以畫筆、畫刀表達悸動、反思、感動與祝福,將油彩堆疊,鐫刻幅幅精彩作品,呈現時空與光對話,歡迎蒞臨共享藝術饗宴。

展演者︰林吉裕/中華民國
展演者︰郭艶雅/中華民國
展演者︰林朝尉/中華民國
展演者︰湯劍台/中華民國