文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022南國音樂節-緣那麼淺愛那麼深-幾個瘋狂書迷的大武山下之旅(售票)

  • 最後異動時間:2022-07-23
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022南國音樂節-緣那麼淺愛那麼深-幾個瘋狂書迷的大武山下之旅(售票)
2022南國音樂節
線上活動網址 --
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 音樂廳
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2022/10/08 14:30 ~ 2022/10/09 16:00
詳細日期時間
  • 2022/10/08 14:30 ~ 2022/10/08 16:00
  • 2022/10/09 14:30 ~ 2022/10/09 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
活動展演者 (中華民國) 國家表演藝術中心國家交響樂團
(中華民國) 台北室內合唱團
票價或費用
  • 全票 300元
  • 全票 500元
  • 全票 800元
任選2場以上演出,享75折優惠
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
活動網址 https://www.opentix.life/event/1547171331716800517
簡介 「有一天你進入最後的、絕對的黑暗,從黑暗往回看那有光的地方,你就會知道,其實,我們所有的、所以的人都是--緣那麼淺,愛那麼深。」

──龍應台《大武山下》

《緣那麼淺,愛那麼深》以龍應台長篇小說《大武山下》出發,為角色小鬼創作之音樂影像劇場。

小說《大武山下》描述了一段光影交織的魔幻旅程,似真似假,如夢初醒,存在與不存在之間的情節,帶領我們認識土地,感受天地萬物,領悟生命的意義,讓愛與慈悲帶著我們走出時間的奇幻迷宮,找到回家的路。當世界持續在疫情影響下,作詞人鍾永豐、作曲家張玹及導演黃郁晴感受書中的文字,以瘋狂書迷身份想讓書中虛實交錯的奇幻古徑躍然紙上,用柔軟的心一起感受生命、土地、愛,一起尋找到一個有光的地方。

攝影劉振祥與製作團隊實地踏尋潮州、浸水營古道與北大武山,透過影像設計王奕盛及傑出設計群們共同創作,結合優秀音樂家群鄭思筠、范婷玉、林健吉、國家交響樂團與台北室內合唱團聯手演出,一同帶領觀眾多重穿越、多重交織。