文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《六堆旗心,再傳三百》

  • 最後異動時間:2022-07-24
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《六堆旗心,再傳三百》
線上活動網址 --
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 六堆客家文化園區 廣場
場地地址 屏東縣內埔鄉信義路588號
活動時間 2022/06/04 08:00 ~ 2022/06/04 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 客家節慶
活動展演者 (中華民國) 六堆客家文化園區
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰客家委員會客家文化發展中心
簡介 三百年前的農曆五月初十,即為現今通用之國曆6月4日。為讓六堆特有的文化更適於推廣,故定下此日(6月4日)為《六堆日》。這一天,客家人共同緬懷這片土地上的人事物,感念為這片土地付出辛勞的先祖們,感恩守護這片大地的伯公(土地公)及諸神。
縱觀六堆發展歷史,我們可以更清楚南部客家跨地域及跨族群之間的互助合作,建立起具高度認同的民間組織,並形塑出獨特的集體文化記憶。《六堆日》的推廣,正是建立在此基礎上,以推動六堆地區公私部門、民間社團,及邀請在地民眾一同共襄盛舉。