文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展

  • 最後異動時間:2022-07-24
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗特色館 苗栗陶瓷博物館 苗栗陶瓷博物館
場地地址 苗栗縣公館鄉14鄰館南352號
活動時間 2022/07/20 09:00 ~ 2022/09/18 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣陶藝協會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣陶藝協會
  • 贊助︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=546532
簡介 苗栗縣陶藝協會創立於2000年,會員集結老、中、青陶藝菁英及愛好者,為苗栗縣歷史悠久、會員陣容可觀的陶藝社團,協會以永續傳承及發揚苗栗陶在地特色為其使命和自我期許,會員於陶藝創作上發揮創意、精益求精,期許每年有更多的創新佳作。本次展出的主題有現代生活陶藝的花器、茶具、茶倉之外還有許多新進會員創作的現代陶、藝術陶等,作品風格多元,各具韻味,豐富了傳統生活陶藝的表現形式。
茶與陶器在生活上是密不可分的,此次聯展特別將陶藝文化與茶藝文化相互結合,來賓品嚐一口好茶時也能欣賞陶藝茶具的創作與茶藝結合的美感。苗栗縣陶藝協會全體會員,期許每一次新作聯展都能呈現苗栗陶藝特色及嶄新風貌,持續發揚苗栗陶,將苗栗在地最具代表性的陶藝榮光風華再現。
7月23日〈星期六〉上午10時舉辦開幕茶會,誠摯邀請喜愛陶藝文化的民眾蒞臨欣賞苗陶傳說,給予每位創作者鼓勵及支持。