文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

員獅揚藝-員獅墨藝社第三屆師生聯展

  • 最後異動時間:2022-07-26
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 員獅揚藝-員獅墨藝社第三屆師生聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 成美文化園 成美藝廊
場地地址 彰化縣永靖鄉中山路2段60號
活動時間 2022/06/01 09:00 ~ 2022/07/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 員林獅子會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣永靖鄉頂新鄉民藝廊
活動網址 https://www.facebook.com/cmcp1885
簡介 成美藝廊 現正展出 #員林獅子會 的熱血獅兄獅嫂們的精心之作,今天要介紹的是社員 #江泳幟 獅兄的作品,江獅兄此次展出「行無礙」及「守護」兩件作品,也是本檔期唯一以猛獸為主體的作品。
「行無礙」畫內描繪一頭雄獅迎面而來之姿,雙眼有神明亮,鬃毛長而捲,形體漂亮,氣勢挺拔,威風凜凜,樹大招風、正如畫題所示除了擁有無所畏懼的精神,尚有行於足的耐力與恆心,所往之處,必無障礙。
而「守護」這幅作品,江獅兄藉此表達守護愛妻的心,畫面中的牡丹花來表示少女如花,總是對許多事物保有美好的幻想,若過於壓抑的成長,則容易扭曲成長的美好姿態!而守護著妳就是我的責任!